Суп из белых грибов.

Категории: На обед, Рецепты

Грибы не зря называют «вторым мясом». Их пищевая ценность по составу белков, очень схожа с мясом. А так же  в грибах содержатся витамины B1, В2, Д, РР, А и С, большое количество  фосфора, кальция и калия. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов!

И самое полезное свойство грибов  - в них содержится много ферментов, способствующих расщеплению жиров.

Существует огромное количество рецептов приготовления грибов: , омлет с грибами и т.д.

Кушайте грибочки и худейте с пользой!

Рецепт супа из белых грибов:

Ингредиенты:

Белые грибы – около 350 гр.

Картофель – 6 шт. среднего размера

Репчатый лук – 2 шт.

Растительное масло для жарки лука

Петрушка и укроп – большой  пучок

Приготовление:

Грибы промыть, почистить и мелко порезать. Отварить  в подсоленной воде до готовности.

Добавить картошку и обжаренный лук.

За 3 минуты до окончания приготовления грибного супа, положить в кастрюлю рубленую зелень.

Подавать суп со сметаной.

Грибы являются «тяжелой» пищей и их лучше кушать в обед.

Приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментировать